Slideshow image

"你們要休息,要知道我是神" (Be Still and Know)


親愛的菲沙崙教會:

在這個充滿未知數,恐懼,擔憂和焦慮的時代,我相信主想向我們說出祂的真理,以其話語鼓勵我們,堅定我們... 在這時刻給我們希望。

今天,我們雖以不同的方式聚集在一起,但仍是教會,同樣的有意義。因為,你要知道,基督的身體並非建築物,亦非一項節目或一個崇拜。基督的身體乃是神的子民按祂的名聚集時,無論是實體抑或上網 (在線)。今天,由於世界的景況和世事的情形,我們聚集網上 (無論身在何處) 敬拜主,讚美祂的美善,承認其主權,與主互動,並聆聽祂向其摯愛的新婦所講的說話 - 即是菲沙崙教會的我們。

首先,我想請你與以下的經文互動,反思一些問題,並聆聽主在此時此刻對我們所講的說話。

“天父,主耶穌基督,永生神的靈,感謝袮與袮的子民同在,祈求袮藉着袮的話語與我們相遇。讓我們的耳朵能聆聽,眼睛能看見,並且甘心服從。幫助我們認識並明白袮對袮子民的大愛。賜給我們盼望和憐愛所有迫切需要袮同在的世人。”

請閱讀詩篇46和詩篇23

請再詳讀這些詩篇。但這一次,請慢慢地誦讀,並默想從神而來的話。花時間享受祂的同在,不用急,慢慢來。劃上或圈住那些對你有所提醒的單字或經節。品嚐從主而來的話語。

主啊,袮想向我展示袮是誰?袮想對我說什麼?

聆聽主在聖經裡的聲音。祂正在對你說什麼?祂在那方面想鼓勵你?

在這段時間內,有甚麽盼望的信息我應該與周圍的人分享?

我如何能在鄰舍當中彰顯基督慈愛的同在?在我居住的地方,在我工作的地方以及在主安置我的地方?

其次,我想與我們的教會分享一些關於最近發生的事情,我們如何達到現時的地歩以及主希望我們教會向前邁進當做的事情。請稍後查看視頻鏈接。願主鼓勵你並且使用你,藉着你的故事和見証與其他人分享關於你今天如何敬拜神,以及祂對你說過的話來鼓勵其他人。當我們彼此相交,我們就是教會而並非因着每星期聚集在一座建築物內。所以,菲沙崙教會,讓我們在這星期,因着得勝羔羊的血和我們有力的見証,而可以彼此祝福!

在祂的愛中,
陳永豐牧師


今天所選的詩歌歌詞

 

Downloads