陳永豐牧師 Abe Chan
Slideshow image

發佈: 2020年6月12日 (星期五) | 10:00 AM

親愛的菲沙崙會眾,  

像你們一樣, 在過去的數星期, 我不停閱讀頭條新聞並觀看在本土和世界所發生的事情。我知道, 我們都為著無意義被殺的生命以及種族主義和不公正所造成許多人的傷害和痛苦而感到非常悲痛。因此, 鑑於這些悲劇性和創傷性的事情, 我想與你們分享我們加拿大宣道會宗派對種族主義的聲明。

此外, 我想提醒神給我們教會的異象: “信靠基督, 活出主愛, 成為萬國萬民的教會。” 要成為萬國萬民的教會, 我們珍視神一切創造物中的多樣性, 差異和文化 – 我們都是按照神的形像被造並反映祂的榮耀。

聖經教導說, 全因耶穌基督, 每一堵分化我們, 仇恨, 種族, 性別和階級的牆都被拆毀和打破了。祈願我們為和平禱告, 並與其他人一起努力實踐種族和解, 聖經的公義和憐憫。“世人哪, 耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義, 好憐憫, 存謙卑的心, 與你的神同行。” (彌迦書 6:8)

在祂的愛中,
陳永豐牧師     

 

有關種族主義的全國聲明

加拿大宣道總會 | 2020年6月10日           

對最近發生在美國和加拿大的事件和頭條新聞, 我們感到震驚和悲傷。我們承認現今在加拿大仍存著對黑人、土著和其他有色人種的不義事件。

種族主義是否定每個人有著神的形象 (創1:27), 以及未能體會神對各國、各族、各民和各種語言的人俯服在祂寶座前的願景 (啟7:9), 這願景驅使我們在世界各地的事工。但今天我們醒覺, 在國內仍有許多要做的工作。

我們譴責一切形式的種族主義。為我們對種族有偏見, 以致所行的及在此時我們仍缺乏行動而使不平等現象長期的存在而悔改。我們為許多人, 甚至在我們的教會, 經歷到種族歧視之痛而哀嘆。我們期望並將積極朝著更好的未來努力邁進。

我們致力採取進一步的措施。對內, 我們承諾聆聽並向在我們教會和組織內外的有色人種學習。我們承諾對在這個議題上更有經驗的教會和帶領者學習, 使我們的區會、教會和領導層獲得更好的資源。

對外, 我們承諾與我們的夥伴, 如加拿大福音團契密切合作, 以統一的聲音發言, 並在加拿大倡導正義。
 

為正義祈禱  

「… 又要愛鄰舍如同自己。」路加福音10:27

天父, 作為基督的跟隨者, 今天我們為著鄰舍, 那些在種族主義和不公平對待的受害者, 我們分裂的社區和動蕩的世界一同悲傷。

我們從悲傷的深處向你呼求, 迫切希望你聽到我們的聲音, 並向我們顯示持久改變的道路。

神呀! 我們承認, 當我們未能平等地愛人, 就是那些你所造的, 眼中看為寶貴的, 我們就沒有真的愛你。

我們承認, 若你要追討我們對那些外貌和觀念與我們不同的鄰舍缺乏尊重和迴避時, 我們是沒有希望的。

但在你裡面, 有基督耶穌裡的寬恕, 所以, 我們期望不僅對我們並對世界上所有人, 有一個更好的未來。

天父, 我們承認種族主義是罪。原諒我們有種族主義的思想、言語和行為。我們譴責和否定種族主義在我們和其他人中。

主耶穌, 今天我們承認需要你的寬恕和力量, 不管我們所處的位置和安舒要付上多少代價, 願意委身於恢復對你創造的尊嚴和希望。

聖靈, 求你更新, 使我們變為軟弱, 願意擺上自己的權益, 求你在這個絕望的時刻, 使用我們, 在世上完成你完美的旨意, 如同在天上一樣。阿門。

加拿大宣道總會 (華聯會翻譯)